Как сдать ЕГЭ в 2020 году

kak-sdat-ege
Как сдать ЕГЭ в 2020 году

Несмотря на сложившуюся ситуацию с карантином, ЕГЭ и ОГЭ остаются обязательными для сдачи всеми учениками 9, 11 классов России. И у всех учеников встает вопрос, как сдать ЕГЭ в 2020 году на максимальный бал.  Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году требует максимальной ответственности со стороны родителей и самого школьника.

Foxford

Конечно, тем, кто отлынивал от учебы уже несколько лет, будет очень трудно набрать высокий балл. Но все, кто хотел бы успешно сдать экзамены, смогут это сделать, если сконцентрируются на учебе и воспользуются несколькими важными рекомендациями.

Наладить правильный режим обучения

naladit-pravilni-regim-obucheniya
Наладить правильный режим обучения

Это самый главный и основной пункт нашего разговора. Домашнее обучение стало серьезной преградой на пути к проходному баллу для тех, кто привык учиться только под чьим-то руководством. Но те школьники, которые и ранее старались самостоятельно разобраться в предмете и сами делали домашнее задание теперь получили массу возможностей. Домашнее обучение – это:

  • Возможность посвящать время именно тем предметам, которые кажутся самыми трудными и непонятными. Если в школе были хорошие оценки по английскому языку, а по географии сплошные двойки, то и уделить внимание следует как раз «проседающему» предмету.
  • Возможность самостоятельно выбрать репетитора. В школе нельзя подбирать себе учителей. Бывают случаи, когда учитель, не слишком увлеченный своим делом, отбивает интерес к предмету и у детей. Но в интернете можно самому найти и подобрать преподавателя, который устроит по всем параметрам – от опыта работы и методики до отношения к учащемуся. Если необходимо – поработать с несколькими репетиторами и выбрать лучший вариант.
  • Масса времени для прохождения тестовых заданий в реальных условиях. На официальных сайтах Минпросвета и даже у Яндекса есть сервисы для пробной сдачи экзамена. Можно выбрать тестирование в различных сферах, как по русскому языку и по математике, которые являются обязательными для всех, так и, например, по биологии и естествознанию, которые понадобятся только в профильных вузах.

Если уделять учебе хотя бы 4-5 часов в день, заниматься с репетитором и не забывать проходить проверочные тесты, то знания непременно будут улучшаться, а не ухудшаться. При этом следует не забывать и об отдыхе. Ведь он дает возможность с новыми силами возвращаться к учебникам. Перерывы можно делать каждые 45-60 минут или раз в 1-2 часа – в зависимости от того, как комфортно самому школьнику.

Записаться на подготовительные курсы

Этот вариант подойдет тем, кто не может сам наладить режим обучения. Сейчас в интернете можно найти множество комплексных вариантов обучения. Это и целые программы, направленные на усиленное изучение материалов, которые будут на ЕГЭ и ОГЭ, и экспресс-курсы, на которых можно в сжатые сроки освоить именно то, что понадобится на государственном экзамене.

Tetrika-school

Узнать обо всех изменениях в программе и графике

Этот пункт был важным всегда, но в 2020 году он приобрел ещё более серьезное значение. Уже сейчас график и порядок сдачи экзаменов изменен для всех. Нельзя исключить, что в течение следующих месяцев Минпросвет решит внести ещё какие-то поправки в процедуру прохождения ГИА, связанные с текущей ситуацией.

Следует регулярно просматривать официальные государственные сайты, публикующие новости об изменениях. Это позволит не перепутать дату или место проведения экзамена.

Накануне сдачи экзаменов

nakanune-sdachi-ekzamenov
Накануне сдачи экзаменов

Период 2-3 дней перед прохождением экзамена – один из самых важных и провести его следует в спокойном режиме. В этот промежуток времени лучше всего уделить внимание тому, что ранее никак не поддавалось изучению, а также повторить материал в целом, без углубления.

Если предыдущие месяцы были использованы правильно и материал уже знаком, то последние дни ничего не решат. Более того, если материал абсолютно не знаком – за это время не получится его выучить. А вот постоянный стресс, бессонные ночи и переживания могут стать причиной того, что и все формулы и даты отойдут на второй план.

Человеческий мозг в первую очередь заточен на выживание. И, чувствуя угрозу и страх, он концентрируется на них, «забывая» о кажущихся сейчас ему (а порой и самому учащемуся) бесполезными математике и химии. 

В ночь перед экзаменом непременно нужно выспаться, а утром явиться на место сдачи на 20-30 минут раньше назначенного времени. Это поможет привыкнуть к обстановке и не опоздать.

Главное спокойствие, только спокойствие

главное спокойствие, только спокойствие
Главное спокойствие, только спокойствие

Чем раньше будет начата подготовка к экзамену – тем больше шансов сдать его на высокий балл. Но даже балл ниже ожидаемого – это тоже не самое страшное в жизни. Очень часто родители накаляют обстановку в доме, а в условиях карантина это становится чуть ли не решающим фактором. Учиться в такой среде просто невозможно.

Спокойное отношение к вопросу и продуманные, последовательные шаги – единственный путь, который может помочь школьнику взять всё возможное от этого времени для подготовки и получить тот максимальный балл, который он сейчас способен получить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.