Набор текста на дому. Профессии

nabor_texta
Набор текста на дому

Современное общество уже убрало из своей жизни такую профессию, как «машинист». Не тот, который ведёт поезда, а тот что набирает текст на печатной машинке. Однако негласно она- её продолжение, всё-таки осталось, хоть и называется теперь иначе. Работа наборщиком текста на дому позволяет подрабатывать в любое свободное время без затраты сил и финансов на поездки до работы, потому что человек уже там живёт. Рабочим местом может стать любимая кровать или диван, униформой – пижама с чудными рисунками. Не работа, а мечта. Стоит разобраться в вариантах данной профессии.

Вариантов несколько.

Перепечатка текста

perepechatka_teksta
Перепечатка текста

Работа с уже отсканированным текстом. Сейчас уже не принято ходить в библиотеку или книжный магазин за произведениями, их можно найти в интернете. Вот только они там были не всегда. Кто-то перенёс различные книги в электронный формат, набрав весь текст вручную. Так что данный вариант состоит в получении сканов, их обработке и перепечатывании в вордовский текст, либо любой другой. В целом, машина может и вывести отсканированный текст, однако редактура потребуется. Могут быть ошибки, сделанные типографией, что-то не прочитает сканер, либо просто слова устарели и для определённого возраста текст необходимо отредактировать.

Транскрибатор

transkrbator
Транскрибатор

Транскрибация предполагает набор текста из аудио и видео. Тут нужно обладать хорошим слухом, чтобы расслышать человеческую речь, потому что запись может быть нечёткой. Бывает, что просят перенести в текстовый формат семинары, лекции, которые авторы не дают или не могут дать. Есть и те, кто работает не по заготовкам, а выступает импровизируя.

Копирайтер и рерайтер

coperaiter

Копирайтинг. Данный вид самый распространённый среди молодёжи и мам в декрете. Авторы пишут статьи, либо переписывают чужие, своими словами (что уже является рерайтингом). Меняют структуру, пишут описания и многое другое. Копирайтинг позволяет развиваться в любых темах, потому что статьи не ограничены психологией или медициной, к примеру. Плюсами являются расширение словарного запаса, улучшение грамотности и скорости печати. Слова копирайтинг и рерайтинг переводятся с английского. В обоих есть корни «писать», только в первом случае тест должен быть уникальным и новым, а во втором переписанный с другого источника иными словами.

Редактор

redactor
Редактор

Редактором стать не так просто. Зачастую, чтобы получать за это хорошие деньги, необходимо заканчивать филологический факультет института. Но для более простых заказов достаточно быть грамотным и усидчивым. Редакторы работают с любыми текстами: книгами, переводами, журналами, мангами, комиксами и многим другим.

Переводчик

perevodchik
Переводчик

Переводческая деятельность всё ещё востребована. Особенно хорошо идут восточные языки и непопулярные европейские. Машинные переводы необходимо редактировать, а человек способен написать хороший текст сразу литературным языком. Достаточно просто иметь высокий уровень владения им.

SEO-оптимизатор

search-engine-optimization
SEO-оптимизатор

SEO-оптимизация позволяет увеличивать посещаемость сайтов за счёт их появления при печати в адресную строку поисковика ключевых слов. Чем большее совпадение произошло, тем выше сайт поднимется в списке подходящих пользователю. Этим и занимается редактор – оптимизирует тексты, насыщает ключевыми словами.

Модератор

moderator
Модератор

Модераторы сайтов тоже вращаются в данной среде, потому что по своей сути являются редакторами уже готовых текстов, а также составляю заявки для их написания, которые выполняют копирайтеры.


Данные профессии нельзя назвать очень прибыльными, но если развиваться в этой сфере, то однажды можно стать сотрудником крупной компании, которая предложит весьма существенную оплату труда.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.