Профессии для девушек

professii-dlya-devushek
Профессии для девушек

Девушки всё больше стремятся к самостоятельности. Они теснят мужчин на рынке труда, осваивая профессии, которые раньше считались мужскими. Современные дамы не хотят ждать принца, а потом сидеть на шее своего избранника. Они мечтают позаботиться о себе и своих детях самостоятельно. По окончании школы перед юными особами встаёт вопрос: куда пойти учиться. Профессии для девушек разнообразны. Их выбор зависит от личных склонностей и талантов.

Вы закончили среднюю школу

zakonchili-sredniu-shkoly
Вы закончили среднюю школу

В 10 класс учащиеся идут целенаправленно. После 11 класса предполагается поступление в ВУЗ. Жизнь абитуриента облегчает ЕГЭ. Сдав государственный экзамен в средней школе, можно отправить сертификат в 5 ВУЗОв, в каждом из которых допускается выбор 2 факультетов. Дальше остаётся ждать решения приёмной комиссии. 

IT-профессии

programmer
IT-профессии

Все хотят хорошо оплачиваемые виды трудовой деятельности. Самые востребованные профессии – это сфера IT. Но не стоит думать, что это только программисты, хотя их требуется очень много. Над созданием программ работают целые предприятия. Список профессий с хорошей зарплатой в IT:

  1. Программист.
  2. Контент-менеджер.
  3. Дизайнер.

Программист

Это одна из основных специальностей в разработке программного обеспечения. Поступив на соответствующий факультет ВУЗа, следует сразу задуматься над специализацией и уделить ей максимум времени. Языков программирования много. В настоящее время наиболее востребованы: Java, Kotlin, C++.  Приветствуются знания PHP. Отдельной строкой стоят программисты 1С. Уровень заработной платы зависит от знания языков и опыта работы. Ставка начисляется по результатам тестирования.

Контент-менеджер

Это достаточно востребованная специальность. К программированию она имеет только косвенное отношение. Контент-менеджер скорее лингвист. Он занимается текстами для сайтов. Его задача – наполнить сайт интересной и полезной информацией. Контент-менеджер в компаниях, занимающихся разработкой игр – это главная персона коллектива. Все квесты в игре – дело его рук, точнее фантазии. Надо ли говорить, что оплачивается этот специалист очень хорошо.

Дизайнер

Дизайнеры – люди творческие. Это одна из высоко оплачиваемых профессий. Сфера IT тоже не обходится без дизайнеров. Правда, дизайнеры там специфические:

  • UX-дизайнер проектирует сайт, делает его удобным для пользователя;
  • UI – дизайнер заботится о том, что все кнопки были функциональными;
  • WEB-дизайнер разрабатывает сайты.

Для работы в сфере IT не обязательно заканчивать высшее учебное заведение. Достаточно хороших навыков в выбранной профессии.

Медицина

meditsina
Медицина

Хороший врач всегда востребован. Он хорошо зарабатывает. Вся проблема в том, что путь этот сложен. Сначала нужно закончить мединститут. Поступить туда непросто. Конкурс очень большой.  Далее следуют интернатура, потом наработка мед.стажа в государственной больнице. В этот период желательно проходить разные курсы и совершенствоваться в профессии. Зато годам к 30 уже вполне можно стать хорошо оплачиваемым специалистом. На рынке труда постоянно востребованы врачи всех специальностей.

Менеджмент

menedger
Менеджер по внутренним коммуникациям

Менеджмент относится к числу распространённых профессий. Менеджеры бывают разные. Наиболее подходящие для девушки — менеджеры по внутренним коммуникациям. Эти специалисты призваны налаживать связи между руководством и подчинёнными. Они создают корпоративный стиль, разрабатывают корпоративные правила.  Труд менеджеров по внутренним коммуникациям очень хорошо оплачивается.

Полиция

police
Полиция

Работа в полиции предполагает профильное высшее образование. Профессии для девушек в полиции:

  • следователь,
  • криминалист,
  • инспектор по делам несовершеннолетних,
  • эксперт по информационной безопасности.

Девушка с высшим образованием, придя в полицию, получает звание лейтенанта и оклад в 40 000 рублей. Далее её заработная плата зависит от повышения звания.

Куда поступать на базе 9 классов

posle-9-klassa
Куда поступать после 9 класса

После 9 класса у девушки есть возможность поступить в техникум или другое среднее специальное учебное заведение. Даже на базе 9 классов можно получить интересные профессии. Это:

  1. Менеджер по продажам. Это даже не профессия, это талант. Доход практически не ограничен. Менеджер по продажам живёт на процентах от сделок, а они могут быть очень большими. Верхняя планка ограничена только личными способностями. Хорошего менеджера по продажам предприятия переманивают друг у друга.
  2. Иллюстратор. Люди этой профессии рисуют картинки для журналов. Они нужны при создании сайтов. Для того, чтобы работать иллюстратором, достаточно среднего образования. Но надо уметь хорошо рисовать.
  3. Бухгалтер. Эта профессия по-прежнему востребована на рынке труда. Здесь приветствуется не столько образование, сколько знания. Необходимо знать Налоговый кодекс, законодательные акты, расчёт заработной платы. Чем большим объёмом знаний, умений и навыков обладает этот специалист, тем больше его ценность в глазах работодателя.
  4. Моделирование одежды. Модельер – творческая профессия. Девушка, получившая её, сможет работать на швейном предприятии или открыть своё дело. Уровень дохода зависит от профессиональных навыков и умения себя преподнести.

Рациональный подход к выбору профессии

ratsioalniy-podhod-k-vibory
Рациональный подход к выбору профессии

Каждая девушка в перспективе мать. Выбирая профессию, ей стоит подумать о том, как она будет совмещать работу с возможным материнством. Лучшие профессии для девушек те, которые допускают:

  • свободный график работы;
  • неполный рабочий день;
  • работу на удалённом доступе;
  • фриланс.

К таким профессиям относятся:

  1. WEB-дизайнер. Разрабатывать сайты можно и дома. Удалённая работа только приветствуется.
  2. Врач. Его рабочий день составляет 6 часов. На определённом этапе карьеры врач сам определяет своё рабочее время.
  3. Менеджер по продажам. В этой профессии есть возможность свободного графика работы.
  4. Иллюстратор. Спокойно можно работать дома и даже зарабатывать на фрилансе.

В целом сложно сказать, какая профессия принесёт больший доход. Хороший повар заработает больше плохого инженера. Главное – стать профессионалом своего дела. Хорошие результаты труда не останутся незамеченными. Они обязательно привлекут внимание. И не важно чьё именно внимание это будет: руководства или клиентов. В любом случае это принесёт хороший доход.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.