Профессия парфюмер или создатель духов

Профессия парфюмер или создатель духов
Профессия парфюмер или создатель духов

Многие люди пользуются духами и туалетной водой. У большинства современников есть даже любимый аромат определенной марки. Но как создаются духи, мало кто задумывался. Между тем существуют специалисты, которые этим занимаются. Человек, который придумывает различные душистые композиции, называется «парфюмер».

Кто же такой парфюмер?

Парфюмер – это своеобразный «художник». Только он рисует не красками на бумаге, а запахами в пробирке. Так же как и художник, парфюмер обладает хорошим воображением, без которого просто невозможно создать приятную композицию. Он должен знать совместимость каждого аромата с другими, уметь смешивать их в нужных пропорциях, чтобы в итоге получились духи, запах которых будет нравиться людям.

Профессия парфюмера считается очень редкой, хотя о ней было известно еще с незапамятных времен. Раньше секреты такого мастерства передавались по наследству от отца к сыну. Каждый уважающий себя монарх был просто обязан иметь в своем окружении человека этой редкой профессии. Люди, владеющие такими навыками, очень ценились, поэтому всегда много зарабатывали.

Где работают парфюмеры?

Где работают парфюмеры
Где работают парфюмеры

Еще не изобрели машину, которая смогла бы создать запах более оригинальный, чем может придумать человек. Поэтому лучшие парфюмеры мира работают в самых знаменитых домах мод. Такие специалисты есть также на каждом предприятии, которое занимается производством духов.
Многие знаменитые парфюмеры открывают свои фирмы, где создают эксклюзивные ароматы на частной основе. К ним обращаются обеспеченные люди, чтобы подобрать для себя личный парфюм. Такие духи невозможно приобрести в обычном магазине, и стоят они очень дорого.

Как стать парфюмером?

Как стать парфюмером?
Как стать парфюмером?

Работать в этой области могут люди, обладающие редким даром – различать даже самые неуловимые запахи. Но и это не делает человека хорошим профессионалом. У того, кто выбирает эту профессию, должно быть хорошее воображение. Иначе невозможно будет получить редкий и незабываемый аромат.
В России нет специальных учебных заведений, где можно приобрести профессию парфюмера. Но это вовсе не означает, что в нашей стране невозможно этому обучиться. На каждом предприятии, которое занимается выпуском парфюмерной продукции, существуют специальные обучающие курсы. Их проходят все соискатели на данную профессию. Но даже обучение на курсах не дает гарантии трудоустройства. 
Для того чтобы стать квалифицированным специалистом, после обучения следует сдать несколько экзаменов и получить диплом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.