Профессии, связанные с путешествиями и туризмом

Профессии, связанные с путешествиями и туризмом
Профессии, связанные с путешествиями и туризмом

Тем, кто любит путешествовать, можно выбрать такую сферу деятельности, которая позволит совмещать работу и хобби. С появлением и развитием интернета и социальных сетей таких возможностей с каждым годом становится все больше и больше.


Есть два типа работ, связанных с путешествиями:
• когда путешествия и туризм являются частью работы;
• фриланс, когда работать можно практически в любой точке земного шара.


Рассмотрим варианты профессий, которые дают возможность путешествовать.

Организация мероприятий за рубежом

Таких специалистов часто называют event-менеджерами. Они организуют семейные праздники, корпоративы, семинары, конференции и другие деловые мероприятия, промоакции по продвижению на зарубежном рынке определенных товаров и услуг.
Подобной деятельностью занимаются специальные агентства, которых на российском рынке достаточно много.

Инструктор по серфингу

Инструктор по серфингу
Инструктор по серфингу

Это профессия требует физической выносливости, поэтому преимущественно она подходит мужчинам-спортсменам, особенно профессиональным спасателям и водолазам.
Инструкторы работают, в основном, летом на международных курортах в Египте, Турции или Тунисе. В Таиланде можно рассчитывать на круглогодичную занятость.
В большинстве случаев инструкторы официально являются работниками отелей.

Работа на круизном лайнере

Работа на круизном лайнере
Работа на круизном лайнере

В круизах требуются не только матросы, но и официанты, повара, бармены, горничные и другой обслуживающий персонал. Заработная плата обычно составляет до 2000 долларов.

Работа в сельском хозяйстве

В фермерских хозяйствах Европы во время сбора урожая всегда требуются рабочие. Заработок достигает 3000 долларов.

Работа в археологической экспедиции

Студенты-практиканты или волонтеры могут принять участие в раскопках. Это простая работа, которая не дает больших заработков, но позволяет увидеть мир и поучаствовать в разгадке тайн истории.

Работа на борту самолета

Это одна из наиболее высокооплачиваемых работ не только за рубежом, но и в России и странах СНГ. Но она доступна не всем. Нужно иметь соответствующее образование, знать иностранные языки, иметь крепкое здоровье и устойчивую психику.
Авиакомпаниям требуются представители летного состава, а также стюардессы и бортпроводники.

Работа в кафе и ресторанах

Работа в кафе и ресторанах
Работа в кафе и ресторанах

За рубежом наиболее востребованы квалифицированные повара, умеющие готовить блюда национальной кухни (русской, украинской, узбекской и т.п.). Повара в Европе могут зарабатывать от 2000 евро в месяц.
У официантов зарплата обычно составляет от 1500 евро, но они получают чаевые в размере 5-10% от суммы заказа.

Сопровождение экскурсий

Чтобы работать гидом или экскурсоводом за рубежом, не обязательно в совершенстве знать иностранный язык. Можно проводить экскурсии для туристов из России и стран СНГ. Естественно, нужно хорошо знать историю страны, туристические маршруты и т.п.
За месяц можно заработать более 3000 евро, но сумма зависит от количества экскурсий.

Музыкант

Музыканты и диджеи часто востребованы как дома, так и за границей.

Аниматор

Такая работа подходит молодым людям, студентам, тех, кто любит веселье и приключения.
На турецких курортах аниматоры зарабатывают от 1000 долларов в месяц, но работать не всегда легко. Иногда приходится целый день ходить под солнцем в костюме зверька или сказочного персонажа.

Высококвалифицированные специалисты (геологи, биологи и т.п.)

Есть ряд профессий, связанных с постоянными командировками, в том числе за рубежом.

Журналист-международник

Работа журналиста-международника не только высоко оплачивается, но и предполагает постоянные путешествия. Кроме того, можно дополнительно зарабатывать на ведении блога в социальных сетях или на сайте.
Побывать в различных странах можно, занимаясь геологоразведкой или исследованиями флоры и фауны.
Но следует учитывать, что подобные профессии часто связаны с риском. Например, журналисту-международнику приходится работать в местах боевых действий или межнациональных конфликтов, а биологам и геологам – в малообитаемой местности или джунглях.

Удаленная работа

Удаленная работа
Удаленная работа

В последнее десятилетие появилось множество профессий, связанных с заработком онлайн. Работать можно из любой точки земного шара, где есть интернет. Нужно только постоянно быть на связи с заказчиком и соблюдать сроки выполнения работ (дедлайн).
В первую очередь это представители различных компьютерных специальностей:


• дизайнеры сайтов и специалисты по их оптимизации;
разработчики компьютерных программ и приложений;
• специалисты по рекламе в социальных сетях и т.п.


Удаленно часто работают и представители традиционных профессий. Например, переводчики могут выполнять заказы удаленно, а не обязательно в стране постоянного проживания. Также можно работать переводчиком в дипломатическом представительстве, зарубежном филиале компании или археологической экспедиции.

Представители практически любой профессии могут вести тематические сайты, блоги, проводить вебинары или консультации онлайн или организовать онлайн-школу. Такая деятельность не привязана к определенному месту и может приносить постоянный доход.
Следует учитывать, что удаленная работа имеет как плюсы, так и минусы. В частности, у фрилансера должен быть высокий уровень самодисциплины и самоорганизации, иначе после нескольких не сданных в срок заказов он рискует остаться без заработка.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.