Работа копирайтером

работа копирайтером
Работа копирайтером

Одна из лучших современных и наиболее востребованных профессий в сети именуется копирайтингом, а её исполнитель — копирайтером. Его могут называть по-другому: веб-райтер, создатель контента, автор-исполнитель, контент-менеджер. Работа копирайтером заключается в написании-создании новых текстов, размещающихся на сайтах сети. Сайтов много и работы для копирайтеров тоже огромное количество.

Ежедневно на биржах выкладываются десятки тысяч заданий, среди которых всегда можно найти то, что более придётся по нраву. Главное, чтобы кандидатура исполнителя тоже понравилась заказчику, иначе он доверит другому автору написание своего текста.

На один интересный и стоящий заказ могут подавать заявки от одного до полутора сотен исполнителей. Наивысший шанс имеют те, кто давно вник в основы копирайтинга, прочно обосновался на бирже, регулярно выполняет заказы, наращивая рейтинг, кому заказчики оставляют положительные отзывы.

Копирайтером смогут работать все, кто любит и умеет хорошо писать, не допуская ошибок. Первому легко научиться, если ежедневно практиковаться в создании текстов. Последний пункт легко устраним обучением. Если удаётся красиво и складно излагать слова при письме, но проблемы с грамотностью отпугивают заказчиков, нужно в срочном порядке учить правила русского языка, а для проверки своих текстов прибегать к услугам корректора. Это может быть знакомый филолог в виде учителя русского языка или профессионал, который имеется на любой бирже контента.

Сервисы сети для копирайтеров

Сервисы сети для копирайтеров
Сервисы сети для копирайтеров

Копирайтерская деятельность осуществляется на специализированных биржах труда, где встречаются исполнители с заказчиками-работодателями. Такие сайты носят название бирж статей, текстов, контента. Для работы достаточно одной из них. Главное, найти для себя тот портал, где работать будет наиболее комфортно. Чтобы это сделать, возможно, придётся начать работу на нескольких: протестировать, сравнить, затем выбрать лучшую для себя.

Биржа копирайтинга eTXT

Биржа копирайтинга eTXT
Биржа копирайтинга eTXT

Отличная биржа, помогающая постичь основы копирайтинга с самых азов. Достаточно зарегистрироваться и приступить к деятельности. Сразу же начинается практический процесс обучения созданию отличных текстов. Исполнитель учится, выполняя чётко требования заказчика, учитывая его замечания. Статьи бывают сложные, копирайтер развивает своё мастерство в течение длительного времени. Модераторы биржи eTXT оказывают огромнейшую помощь, указывая на недочёты и ошибки. Здесь возможно обретение 3-уровневой квалификации: начальный, средний, высший уровень мастерства. Новички некоторое время работают без квалификации. Сдача тестовых заданий не проста, но при отличном знании правил языка даже три звёздочки можно получить с первого раза.

Биржа копирайтинга, статей, копирайтеров и контента Advego

Биржа копирайтинга, статей, копирайтеров и контента Advego
Биржа копирайтинга, статей, копирайтеров и контента Advego

Вторая самая известная биржа, на которой основы копирайтинга постигают многие начинающие. Для них Адвего является стартовой площадкой и долларовым источником заработка. Чем здесь хорошо новичкам? Предлагаются самые разные небольшие задания для форумов (постинг), блогов (комментарии, отзывы), социальных сетей, выполняя которые исполнитель учится писать и оттачивать мастерство на создании простых и коротеньких текстов. Освоив азы, пройдя практическую школу копирайтинга на простеньких заказах, легко перейти к более сложным. Принцип работы с текстами уже освоен, требования к ним понятны.

Проверка текста на уникальность онлайн,  биржа копирайтинга TEXT.RU

Проверка текста на уникальность онлайн,  биржа копирайтинга TEXT.RU
Проверка текста на уникальность онлайн, биржа копирайтинга TEXT.RU

Работа копирайтером здесь тоже проста, понятна и удобна. Для облегчения выбора заказов они поделены на две категории: копирайтинг и рерайтинг. Авторы, кому безразлично, что выполнять, просматривают обе ленты, выуживая самые интересные заказы. Те исполнители, которые специализируются только на рерайте, просматривают эту ленту. Авторы, не любящие рерайт, выбирают заказы по копирайтингу на TEXT.RU

Каждая биржа имеет свои особенности, выгодно отличаясь от других.

Можно также брать заказы с сайтов по фрилансу: KWORK, FL.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.