6 страхов у 40-летних при смене работы

Ответы на шесть распространенных вопросов, которые задают себе люди, желающие поменять профессиональную жизнь после 40 лет.

Как можно бросить то, во что вложено столько труда

put_k_peremenam
Путь к переменам

Так сложилось, что работа, которую вы выполняете уже много лет, перестала вам приносить удовольствие. Но вам этот труд стал привычным, частью жизни.
Но с другой стороны, в сфере, которая не приносит положительных эмоций, вы будете несчастным, и когда-нибудь допустите ошибку. В результате — увольнение.
Поэтому не стоит дотягивать до печального финала, переборите страх, который останавливает на пути к переменам.

Придется переучиваться, начинать с нуля

nachiat_s_nulya
Придется переучиваться, начинать все с нуля

Тяжело возвращаться к началу — быть экспертом на старом месте и стать новичком на новом. Но, не забывайте, что приобретенные навыки вам могут пригодиться даже в новой сфере. Среди них — планирование дня, умение общаться с людьми. И, возможно, сможете заинтересовать новыми услугами клиентов с прошлой работы.

Никто не возьмет 40-летнего «старика»

mnogoletni_opit
Многолетний опыт является признаком того, что вы надежный сотрудник

Есть стереотип, что немолодой кандидат не энергичный, не способен освоить новые технологии. Поэтому вам нужно научиться себя «продавать».
Покажите, как можно применить ваши навыки на новом месте. Докажите, что ваш многолетний опыт является признаком того, что вы надежный сотрудник. Подпишитесь на онлайн-курсы, чтобы убедить работодателя в вашей готовности к обучению новому.

Я не могу себе это позволить

Plan_B
Какой у вас план «Б»?

К 40 годам у вас наверняка уже есть семья, дети, которые зависят от ваших доходов. Поэтому вы и не решаетесь бросить нелюбимую, но стабильную работу. Прежде чем решитесь на смену рода деятельности ответьте на несколько вопросов:
Сколько времени готов потратить на новое занятие?
Как понять, что дела идут хорошо?
Какой план «Б» на случай, если не получиться?
Сколько времени смогу прожить без работы?

Так вы сможете понять, что не стоит сразу «жечь мосты», а лучше насобирать денег или попытаться совмещать две специальности сразу.

А вдруг потом буду жалеть?

a_vdrug_budu_galet
А вдруг потом буду жалеть

Сначала всегда тяжело, все ошибки невозможно избежать. Вполне возможно, что даже новое занятие вам не принесет желаемого результата.
Вам будет страшно, вы вышли из зоны комфорта. Немного потерпите, постарайтесь освоиться. Не стоит сразу отчаиваться и бросать новую работу, о чем будете потом жалеть.

Что если я окажусь никудышным специалистом?

plohoi_specialist
Что если я окажусь никудышным специалистом?

Первые два-три месяца вам будет сложно на новой должности: люди вокруг говорят на непонятном языке, часто ошибаетесь из-за незнания тонкостей новой работы. Напоминайте себе, что вы и правда тут новичок, но у вас уже есть опыт. Постепенно вы сможете влиться в новую рабочую стезю, разберетесь в порядках и освоите профессиональный жаргон. Главное — терпение и усердие. И все у вас получится!

Аудиоверсия страницы «6 страхов у 40-летних при смене работы»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.