Какую профессию получить сейчас, чтобы не сидеть без работы завтра

Авторитет экономических и юридических специальностей постепенно сходит на «нет». Чему учиться сейчас, чтобы через 5-10 лет успешно работать? Подумайте об одной из 6 профессий будущего.

Специалист по ветряным турбинам или солнечным панелям

specialist_po_solnechnim_paneliam
Специалист по ветряным турбинам или солнечным панелям

Будущее энергетики в экологическом топливе. Среди восполнимых ресурсов солнечный свет и ветер – повсеместно распространенные источники энергии. Остается лишь извлечь её. Именно для этого существуют ветряные турбины, осуществившие идею денег из воздуха, и солнечные панели и батареи. Их использование с каждым годом становится целесообразнее и выгоднее относительно других источников энергии. Значит, спрос на специалистов, способных обеспечить их функционирование, вырастет.

Разработчик приложений

razrabotchik_prilosheniy
Разработчик приложений

Каждый крупный банк, сотовый оператор, служба такси имеет своё приложение, облегчающее жизнь потребителей. Вероятно, в ближайшем будущем большинство крупных компаний озаботится присутствием в смартфоне клиента в виде приложения. Для поставщиков услуг это самый быстрый и удобный способ коммуникации. В когорту разработчиков включены: UX дизайнеры, QA специалисты, бэкенд-разработчики и прочие специалисты.
Приложения – отдельный сегмент рынка. Каждый день в виртуальных маркетах продаются и покупаются подписки на новые игры и приложения. Без работы не останетесь.

Аналитик данных

analitik_dannih
Аналитик данных

Терабайты информации о пользователях ежесекундно аккумулируются на серверах владельцев приложений, компаний, рекламных гигантов. Анализ такой информации дает объективное представление о целевой аудитории, работе рекламы, неудовлетворенных потребностях потребителя. И за этот анализ производители товаров и услуг готовы платить.

Пилот квадрокоптера

pilot_kvadrokoptera
Пилот квадрокоптера

Для тех, кто не знаком с квадрокоптером, он пилотируется дистанционно. И уже сейчас используется операторами, археологами, строителями, службами доставки, охранными агентствами и другими клиентами. Съемка такого формата все более востребована.
Пилот квадрокоптера, обеспечивающий его работу и необходимую съемку, может работать в компании или на себя. Затраты денег и времени на овладение этой профессией минимальны, а спрос на специалистов растет.

Инженер компьютеризированных зданий

umniy_dom
Инженер компьютеризированных зданий

Умные дома и офисы уже перешли из категории фантастики и фильмов ужасов в повседневность. Бесперебойная работа сложной системы обеспечивается камерами, электронными замками, сигнализацией, датчиками движения и другими составляющими, которые включат телевизор и кофеварку в 7 часов утра, чтобы разбудить домочадцев.
Установка всех компонентов и дальнейшее обслуживание требует навыков. Инженеры вместе с рабочими создают дом и систему. В дальнейшем работа поддерживается системными администраторами. Учитывая, что желающих повысить интеллект дома все больше, специалисты этой сферы без работы не останутся.

Специалист по преодолению системных экологических катастроф

ucheniy_ekolog
Специалист по преодолению системных экологических катастроф

Профессия глобального масштаба и значения. Специалисты, обладающие компетенциями по прогнозированию и преодолению экологических кризисов, станут также важны, как врачи и учителя. Если они не научат других бережнее относиться к планете, не найдут решения проблем утилизации пластика, вырубки лесов, разрушения озонового слоя – никакие другие профессии не понадобятся в мире, истерзанном экологическими катастрофами.

Безработица не страшна тому, кто думает наперед и готовится к будущему уже сегодня.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.