Карьера для прокрастинаторов

Прокрастина́ция —  склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам.

Что делать, где работать и как строить карьеру людям, страдающим прокрастинацией?

Прокрастинаторам следует выбирать профессии, требующие неотложных решений: трудно откладывать на потом, когда у вас есть жесткие сроки. Вам подойдут сильно структурированные профессии, которые смягчают склонность к прокрастинации, а также любые отрасли, где своевременность и срочность не имеют особого значения.

1. Репетитор. В этой сфере есть ниши, которые хорошо оплачиваются: работа с детьми, страдающими аутизмом и нарушениями развития, помощь в написании диссертаций и научных работ, подготовка школьников и студентов к экзаменам.

repetitor
Репетитор

2. Спортивный тренер. Чтобы предотвратить травму или оказать первую помощь, вы должны присутствовать в зале или на поле до, после и в течение тренировки.

trener
Спортивный тренер

3. Врач скорой помощи. Когда звучит сирена, даже закоренелый прокрастинатор не скажет: «Я займусь этим позже».

4. Парикмахер-стилист. У представителей этой профессии самые высокие показатели удовлетворенности работой. Вы трудитесь в приятной обстановке, большинство клиентов довольны, кроме того, со многими удается построить долговременные отношения.

parkmaher_stilist
Парикмахер-стилист

5. Военнослужащий. Прокрастинаторы часто выбирают карьеру военных, чтобы контролировать свою склонность затягивать дела. Если вы откладываете выполнение поручения, то рискуете услышать: «Сто отжиманий!». Это лучшее лекарство от прокрастинации!

voennii
Военнослужащий

6. Ремесленник. Мастера-краснодеревщики, скульпторы, композиторы, писатели и другие творческие работники – им редко приходится работать по часам.

remeslennik
Ремесленник

7. Исследователь или руководитель проектов. Если проект долговременный, вы можете рассчитывать на гибкие сроки.

issledovatel
Исследователь

Как уменьшить склонность к прокрастинации?

  • Упрощайте задачу. Измените ее так, чтобы использовать свои сильные стороны;
  • Представьте, как хорошо вы будете себя чувствовать, выполнив задачу;
  • Работайте без перерыва не более часа. Отказывая себе в небольшом отдыхе, вы не увеличите эффективность, а лишь заставите себя больше откладывать в будущем;
  • Когда возникает «блок», боритесь с ним только одну минуту. Если не достигли прогресса, примите одно из четырех решений: пытаться еще минуту, обратиться за помощью, вернуться к задаче позднее или продолжать проект, пропустив эту часть.

Аудиоверсия страницы «Карьера для прокрастинаторов»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.